カテゴリー

最近の記事

2018.7
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 公式ブログ とよた五平餅日記

とよた五平餅学会公式ブログ とよた五平餅日記

味噌蔵で「蔵婚」「ふるまい」開催

「100年桶再生プロジェクト」スタート


中部経済新聞 2016年4月14日 6面

2016年4月16日(土)に弊会会長 野田清衛の長男 野田好成さんが味噌蔵にて結婚式、披露宴を行います。披露宴にて長年使用し役目を終えた大桶を、県内の樽師の力を借り、小さな味噌専用桶として再生し記念初仕込を行います。
また市内の猪鹿工房さんの協力のもと、豊田市内で捕獲された猪肉を使ったしし汁や、とよた五平餅学会の五平餅、大阪名物 金久右衛門のブラックラーメンが記念として「ふるまい」を行います。

     4月16日(土)
  AM11:30~なくなり次第終了
  五平餅        360本
  しし汁        300食
  桝塚ブラックラーメン 100食
*お一人様1食限りです。
*お並び頂きました方のみです。

お時間と都合がつきます方、お立ち寄りください。

「一本の 五平餅にも 山河あり」