"味噌をMISOに"

「MISO18ヶ月」は桝塚味噌を使用し、昔ながらの味噌料理、新たな創作味噌料理をおいしいお酒と共にお楽しみ頂けます。
東京都心の、代々木の閑静な街並みに佇む、素敵な隠れ家として、日本の「おもてなし」を味わえます。
2014年9月開店の新しい店で、価格的に見てもお値打ちで、満足感のある味噌料理が、酒とともに堪能できます。
そして、こんな料理まで味噌が味わえるのか・・・と感じさせます。
個人的には、季節野菜のMISOバーニャカウダ、MISOおでん、串揚げ、豚ロース味噌漬け焼きがおすすめです。
まだ全てのメニューを食したわけではありませんが、外れは無さそうです。
〆の大葉みそ焼きおにぎり(だし汁と一緒に)を注文した時、〆のみそ汁は0円とのこと、スタッフの心意気が感じられます。
東京で、ここまで味噌にこだわり、メニュー構成をしたお店はありません。
小さな個人店ですが、ほっとする世界を感じさせてくれました。 ( 文責 MK )

お勧めメニュー


MISOおでん 5種盛り 800円


味噌クリームグラタン 750円


骨付き鶏のバルサミコソース 1,200円

アクセス

店舗情報
定 休 日 : 日曜日・たまに  
営 業 時 間: 17:00~24:00
住 所:  東京都渋谷区代々木1-13-4 1F
TEL  予約:  03ー6276ー0682
お店のホームページ http://miso18month.wix.com/home

お店のフェイスブック http://www.facebook.com/miso18m

外観


店内