味の深み そだてる「学校」
毎日新聞 8/17夕刊の「読むphoto写真」に弊社活動が紹介されました。
有ること難し。 店主
弊社のみそを使用したパウンドーケーキをホテル トヨタキャッスル様が発売されました。
中日新聞5/25で掲載されました。
有ること難し。 店主
みその教室・東京(代々木)
東京(代々木)で定期開催されている「みその教室」が中日新聞に掲載されました。
手前みそ 手間こそが喜び...
有ること難し。 店主
春の集合写真
新しい仲間が増えたり、長年働いてくださった方が退社するなど出会いと別れが重なる4月
そして今年で創業96年を迎えた私達。
近年は若い仲間もかなり増え、ベテランの技術と経験を引き継ぎながら次世代の味噌屋の姿に向かって進んでいくタイミングに入りました。
変えない部分、大事にすることは守りつつ、もっともっと新しい挑戦が出来る味噌屋になっていければと思います。
ではこれからも蔵人一同、素敵な味噌を届けれるよう精進します!
有ること難し。 店主
文化庁の「100年フード」(五平餅、いなぶ桶茶)と弊社が「食文化ミュージアム」と認定され豊田市長に報告させて頂いたことが中日新聞に掲載されました。
意味の重さを感じ、今後の活動に努力しなければと感じます。
有ること難し。 店主