
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
夏休みをいただいていた味噌作り教室も秋冬クラスがスタート!!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は10月16日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
中日新聞(2021-8-22)の地方版の片隅に、
弊蔵の記事掲載がされました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/media/entry-1145.html
恒例の椙山女学院大学
野崎教室の前期最後の授業が暑い“蔵の杜小学校”で開催しました。
今回は発酵と熟成についてです
発酵と熟成って いったい何が違うの?
どちらも微生物が関係していて・・・
名称は違うけど一緒の意味ではないの? とか・・・
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
夏休みをいただいていた味噌作り教室も秋冬クラスがスタート!!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は9月18日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3660/