更新情報・お知らせ

「夏子と味噌」-1

はじめまして!
桝塚味噌に入社して2年目になる堀木です!
桜も咲き、すっかり春になりました。



ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E5%A4%8F%E5%AD%90%E3%81%A8%E5%91%B3%E5%99%8C/entry-860.html


蔵元写真館「追憶」28

愈々(いよいよ)、桝塚味噌ブランドの発足である。



ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-858.html



2019年5月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が5月18日(土)に決定!
空調管理していない天然醸造の味噌蔵での仕込みなので、暑くなる6~8月(6月は状況によっては開催)はみその学校はお休みになります。
夏前に仕込みたい方はぜひご参加下さい。


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1609/


【募集】5/12(日)選べる!手作りみその教室@東京/代々木


東京・代々木での2019年5月度の手前みそ教室の開催日が決定!
5月の開催日は・・・5/12(日)になります。
*午前のクラスは、お子様もご参加可能です
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1600/


【新商品】4月から即席おみそ汁2種発売開始!


昨年頭から開発を進めていた即席(インスタント)のおみそ汁2種類がついに4月1日発売になりました!


ブログ・開発逸話 https://temaemiso-susume.com/report/1572/