更新情報・お知らせ


2019年2月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が2月16日(土)に決定!
みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*豆みそと米みそから選べます!


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1235/



東京・代々木での2019年2月度の手前みそ教室の開催日が決定!
2月の開催日は・・・2/16(土)になります。
*午前のクラスは、お子様もご参加可能です


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1230/


【参加者の皆さんへ】ありがとうございました!&今年の味噌仕込み3大ニュース


ブログ全文 https://temaemiso-susume.com/event/1204/


東京で始めた、味噌作り教室も3年目を無事に終了!
東京、愛知、兵庫など参加して下さったみなさんありがとうございましたー!
では、せっかくなので今年の味噌仕込みをやった中で面白かった、興味深かった出来事をいくつかご紹介!


【寄稿】発酵に導かれ~インド・アラハバード


【寄稿全文】https://temaemiso-susume.com/misotrip/1199/



【レシピブログ】 https://temaemiso-susume.com/recipe/1175/

今回は、最近お味噌造りを一緒にした方からぜひ教えて下さーいと連絡がありましたので米みそ造りでも使用している乾燥米こうじを使ってこの万能調味料のレシピ紹介をします!