味噌は地域性やエリア性などが一番残っている、日本の伝統食品の一つです。
その中でも色が濃い(赤や黒っぽい)味噌は「赤みそ・赤だし・豆みそ・八丁味噌」など呼び方が、人や地域毎に違い分かり一般の方には分かりずらいですよね。
「最近、雑誌やテレビでやたらと聞く機会が増えたのですがイマイチ分かりずらい!」
ここを分かり易く教えて下さい!って連絡を頂いたので味噌屋が正しくお答えしていきまーす!


【解説ブログ】https://temaemiso-susume.com/questions/837/



味噌は地域性やエリア性などが一番残っている、日本の伝統食品の一つです。
その中でも色が濃い(赤や黒っぽい)味噌は「赤みそ・赤だし・豆みそ・八丁味噌」など呼び方が、人や地域毎に違い分かり一般の方には分かりずらいですよね。
「最近、雑誌やテレビでやたらと聞く機会が増えたのですがイマイチ分かりずらい!」
ここを分かり易く教えて下さい!って連絡を頂いたので味噌屋が正しくお答えしていきまーす!


【解説ブログ】https://temaemiso-susume.com/questions/837/


有ること難し。 店主


五平餅会員情報



とよたわくわくワールドに出店しました!!なんと閉店してしまった上坂商店さんの五平餅です!!皆さんに久しぶりに味わっていただきました。おかげさまで500本ほどでしたが、あっという間に完売しました。次回出店をお楽しみに!!


「一本の 五平餅にも 山河あり」


五平餅会員情報



来る11月10日五平餅学会の会員様の「川の駅 松平(松平やな)」にて第7回新そばまつりが開催されます!!そば手打ち体験などさまざまなイベント盛りだくさん!!もちろん五平餅の販売もあります。ぜひぜひお出かけ下さい!!


「一本の 五平餅にも 山河あり」


敗戦と海軍岡崎航空隊(桝塚飛行場)3



http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-783.html


戦争遂行のため若者たちが全国から集められ、12,000名~13,000名がこの基地で訓練を受けました。第一航空隊(安城市柿崎町)、第二航空隊(豊田市上郷町)は整備士養成のために設置されました。