
https://temaemiso-susume.com/category/event/
東京・代々木での11月の手前みそ教室の開催日が決定です!
11月の開催日は・・・11/18(日)になります。
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。
ぜひ楽しくみそを仕込みましょ!!
https://temaemiso-susume.com/event/645/
東京・代々木での11月の手前みそ教室の開催日が決定です!
11月の開催日は・・・11/18(日)になります。
*午前クラスは、お子様も一緒に参加できるクラスになります
*午後クラスは、大人の方限定になります
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。
ぜひ楽しくみそを仕込みましょ!!
有ること難し。 店主
今年度も豊田の郷土食である五平餅の伝承をはかる、五平餅マイスターの実技が行われました!!晴れてマイスター習得となるようがんばってほしいです。笑顔が大事です!!
「一本の 五平餅にも 山河あり」
桝塚味噌はお陰様で今年創業90年になります。
ぜひいつも食べているお味噌が育っている、味噌蔵や木桶を楽しんでいただければと、ささやかですが蔵フェス~ひとなる祭~と銘打って記念イベントを開催させていただきます。
詳しい内容及び申し込みは
https://temaemiso-susume.com/category/event/
桝塚味噌はお陰様で今年創業90年になります。
ぜひいつも食べているお味噌が育っている、味噌蔵や木桶を楽しんでいただければと、ささやかですが蔵フェス~ひとなる祭~と銘打って記念イベントを開催させていただきます。
家族みんなで味噌蔵にお越し頂いて楽しんで頂ける内容を蔵人一同で考えました、ぜひお気軽に遊びにきて頂ければと思います。
*普段の見学などではやっていない特別な体験をご用意した関係で、管理・安全面含めて参加人数に限りがありますので、事前申し込みが必要になります
詳しい内容及び申し込みは
https://temaemiso-susume.com/event/731/
有ること難し。 店主