八丁味噌GIマークと「Tokyo Barrel」

http://www.masuzuka.co.jp/blog/media/entry-753.html

8月2日~4日まで中日新聞で八丁味噌GIマーク名称問題と弊社の「Tokyo Barrel」が連載されました。


八丁味噌GIマークと「Tokyo Barrel」 【上 中 下 三日間連載】


8月2日~4日まで中日新聞で八丁味噌GIマーク名称問題と弊社の「Tokyo Barrel」が連載されました。
色々な意見の中からひとつの方向性が出たものと思います。
一読され、日本の未来に残すべき文化の在り方を考えてみましょう。
選択するのは企業ではありません、一人一人の消費者なのです。
選択する目を持ちましょう。


有ること難し。 店主


五平餅マイスター募集


今年度も豊田の郷土食である五平餅の伝承をはかる、五平餅マイスターの募集を開始します!!味噌の講義からもちろん五平餅の講義、実施、試験をクリアし、晴れてマイスター習得となります。ぜひぜひご応募いただき、広く五平餅を伝えて下さい!!


「一本の 五平餅にも 山河あり」




http://www.masuzuka.co.jp/blog/media/entry-749.html

中日新聞等で“TOKYO Barrel”(トウキョウ バレル)が新聞掲載されました


朝日・中日新聞等に“TOKYO Barrel”(トウキョウ バレル)新聞掲載





創業90周年を記念した木桶再生プロジェクトとして、味噌やで使う木桶の中でも最大級の直径3mある、100年以上使われた桶を、東京の味噌料理店のエントランスに設置します。
巨大な木桶を東京に出現させて多くの人に見てもらい、絶滅の危機に瀕している木桶文化を知ってもらう機会となりたいという思いを込めたプロジェクト“TOKYO Barrel”(トウキョウ バレル)が新聞掲載されました。

朝日新聞8/2 中日新聞7/6 新三河タイムス7/12 矢作新報7/13


有ること難し。 店主