蔵元レシピ-2更新



http://www.misodikara.jp/hpgen/HPB/entries/14.html


蔵元レシピ第2弾は、こだわりの無添加味噌には、無添加の本物のだしを使い易くという事で開発された「日本ノだしパック」を使用した、お手軽だけど本格的な鰹と昆布の合わせだしのレシピを掲載させて頂きました。
これから年末年始にかけて味噌汁はもちろん、煮物に麺類に鍋に大活躍間違い無しの美味しいおだしが作れますので是非お試し下さい。
引き続き、皆様の「味噌のあるちょっと幸せな生活」を応援して参ります!


有ること難し。 店主



蔵元が教える手作りレシピ集を始めました


蔵元が教える手作りレシピ集を始めました



http://www.misodikara.jp/hpgen/HPB/entries/12.html


多くのお客様から色々な商品の手作りレシピが欲しいとの要望に応えて、蔵元レシピをスタートしました。
第一回は米麹の使い方「魔法瓶を使った簡単手作り甘酒」です。
一晩で出来る「美味しい甘酒」です。是非一度お試しください。
引き続き、皆様の「味噌のあるちょっと幸せな生活」を応援して参ります!


有ること難し。 店主


変わること、変わらないこと


TEDxNagoyaU - July 2, 2016


2016年7月2日開催された名古屋大学のTEDの講演が動画公開されました。

お時間に余裕のある方は、You Tubeで視聴してみてください。

https://www.youtube.com/watch?v=0mi76V7mAKc&list=PLsRNoUx8w3rPF7IsI2AyqC901RSY9QWP8&index=8


変わること、変わらないこと/Kiyoe Noda



TEDxNagoyaU - July 2, 2016


2016年7月2日開催された名古屋大学のTEDの講演が動画公開されました。
短い時間で言いたいことを伝える、講演のダイジェストと言えるものでした。
今まで1時間~3時間程度と、講演は比較的余裕を持ちながらしてきましたが、
20分(本来18分)程度にまとめることは大変な準備を必要としました。

お時間に余裕のある方は、You Tubeで視聴してみてください。

https://www.youtube.com/watch?v=0mi76V7mAKc&list=PLsRNoUx8w3rPF7IsI2AyqC901RSY9QWP8&index=8

有ること難し。 店主