
報道記者 近藤健太
2015年9月4日
18:15~
八丁みそ天然醸造で日本一に!その秘密は桶と蔵の中…作らず育てるのがミソ
事件やニュース等の影響で放映変更になるときがあります。
別冊Discover Japanに掲載されました。
書籍タイトル ~「これさえあれば」を揃えました。~
2015年9月10日発行 P20~P23
味噌史上最古の歴史を持つ豆味噌
桝塚味噌の「日本大豆」
有ること難し。 店主
残り少なくなった夏休み、残った宿題にドキドキ、どうしょうと悩む子供たち。
そんな皆様に、夏休み最後の謝恩企画として「五平餅と即席味噌つかみ取り」大会を開催しました。夏バテで弱った胃腸に「五平餅」と「味噌汁」で元気をつけてください。
戦後70年を過ぎ、平和な社会に感謝したします。
有ること難し。 店主