
読売新聞記事(3月9日)
中日新聞記事(3月9日)
3月8日スカイホール豊田にて、我々の五平餅で新豊田市10周年記念イベントを開催しました。(主催:豊田市 とよた学会五平餅学会)好天に恵まれ、大成功裏に終わることが出来ました。参加市民20,000人 「五平餅で日本一を!!」企画は予定人数を300人上回る3,300人が五平餅を掲げ新豊田市10周年を祝いました。
笑顔で食べる市民はテレビ、ラジオや新聞等で大きく紹介され、豊田市民力を大いにアピールすることができました。今後飛躍が期待される豊田市に五平餅学会として協力できたことは嬉しく、企画からここまで共に進むことのできたことは、会員の皆様、市民そして諸団体の方々の努力の賜物と、心より感謝申し上げます。
一本の五平餅は、故郷(ふるさと)のチカラを感じさせます。
「一本の 五平餅にも 山河あり」
3月8日スカイホール豊田にて、我々の五平餅で新豊田市10周年記念イベントを開催いたします
(主催:豊田市 とよた学会五平餅学会)
3000人みんなで食べる五平餅のほせ(串)の最終段階になりました
笑顔で食べる市民を想像し、豊田市森林組合のご協力を受け、昨日完成しました
一本の五平餅が出来上がる世界は、我々の故郷のチカラを感じさせます
「一本の 五平餅にも 山河あり」
3月8日スカイホール豊田にて、我々の五平餅で新豊田市10周年記念イベントを開催いたします。(主催:豊田市 とよた学会五平餅学会)全地域より10店舗の五平餅店に参加して頂く豊田市民全員の祭りです。日本国内でこれだけ多くの五平餅店が集まったことはなく、前代未聞。是非多くの市民の参加をお願い申し上げます。
郷土とは、そして郷土食への理解を深めるため盛大に開催を予定しています。
多くの友達と五平餅を楽しみましょう。
「一本の 五平餅にも 山河あり」
地域の農林水産物を利用した加工食品の全国コンクール「平成26年度優良ふるさと食品中央コンクール」(主催:一般財団法人食品産業センター 後援:農林水産省)において、愛知県が推薦した『うずらたま5くん!! みそ味』が、農林水産省食料産業局長賞(国産農林産品利用部門)を受賞しました。
地域の農林水産物を利用した加工食品の全国コンクール「平成26年度優良ふるさと食品中央コンクール」(主催:一般財団法人食品産業センター 後援:農林水産省)において、愛知県が推薦した『うずらたま5くん!! みそ味』が、農林水産省食料産業局長賞(国産農林産品利用部門)を受賞しました。多くの関係者、団体のご協力を受け企画開発を進めさせて頂けたこと、そしてこのような栄誉を賜ることができ、心より感謝申し上げます。
今後とも弊社商品をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
有ること難し。 店主
一般財団法人食品産業センター
http://www.shokusan.or.jp/index.php
愛知県の WEBページ掲載
http://www.pref.aichi.jp/0000080269.html