
恒例 椙山女学園大学教育学部の野崎教室が見学に来ました。
学生が、食の話から郷土食の文化について学びます。
見学を通し、食についてちょっと深く、楽しく学びます。
授業を通し、色々感じて頂けたと思います。
教職の場に出たとき、子供たちにきっと
何かを伝えることが出来るものと信じます。
有ること難し。 店主
中日新聞 2014年12月28日(日)朝刊
郷土食への理解を深めるため「親子五平餅教室」を野田味噌商店で開催しました。
豊田市健康部主催の食育教室です。
子供たちに五平餅を通して、食育です。
多くの子供たちが五平餅を楽しみました。
「一本の 五平餅にも 山河あり」
中日新聞 2014年12月28日(日)朝刊
獣害対策の一環で2005年から販売している
設楽町の冬季限定の「猪鍋セット」が昨今のジビエブームで予定より早く完売しました。弊蔵の味噌も、そのセット材料の一つとして入っています。
完売御礼申し上げます。
有ること難し。 店主
五平餅マイスター養成講座の筆記試験が開催されました。
五平餅を自分で理解し、語れ、伝えるところまでです。
受験者は、真剣に答え、思いを回答しました。
五平餅を通し歴史、地産地食そしておもてなしの心を学びます。
「一本の 五平餅にも 山河あり」