旨味のある味噌。
天然醸造の豆味噌に昆布・かつおだし入り。
うまみ・香りがあり、口あたりの良い本格的な赤だし味噌。
一般向き、赤だし通用。


国産原料にこだわったお米の粒が残ったままの、香り豊かなこうじ味噌です。桝塚味噌独自の2段仕込みで米糀をたっぷり使い、お米の香り・甘さをしっかり感じるこうじ味噌に仕上りました!



あっさりとした味わい・口当たりが特徴の、
信州系の白味噌です。


味噌汁に、田楽味噌・味噌合えなど多様途に使えます。
粒味噌を摺った摺(すり)味噌。
合わせ及び調味味噌用。
プロ向き、味噌通用。


天然醸造により熟成させ、桶より出したままの昔ながらの粒味噌。
コク・風味ともに抜群。あるべき本来の豆味噌。
プロ向き、豆味噌通用。


S