蔵元写真館「追憶」62



蔵東側及び南側より(1960~1965)


この時期に蔵の半分が出来上がり
桝塚味噌の基本が完成したことになります
戦争後20年経て平和な世の中になり、素敵な味噌屋になりました


有ること難し。 店主


新聞記事情報


中日新聞三河版にて掲載していただきました!!こんな状況ですが、アツアツの五平餅を食べたいですね!!



「一本の 五平餅にも 山河あり」


2年振りの大阪&京都!豆みその学校in関西



コロナの影響で開催できなかった京都・大阪での豆みその学校。

2年振りについに開催してきました!!


ブログhttps://temaemiso-susume.com/report/4014/


2年振りの大阪&京都!豆みその学校in関西



コロナの影響で開催できなかった京都・大阪での豆みその学校。

2年振りについに開催してきました!!

前回行った時は、娘が0歳の時。
今回は私1人ですが、この2年で上の子が2歳になり、その下に0歳の双子が誕生したりなど時間の変化をめちゃくちゃ感じます。

では車にたくさん材料や荷物を積んで関西へ向けてスタート!


ブログhttps://temaemiso-susume.com/report/4014/


有ること難し。 店主


【2022年】3~4月リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木*味噌は3種類から



*こちらのクラスはみその教室に参加した事があるリピーターさん向けのクラスです

2022年3~4月のリピータークラスは「3/20(日)」「4/17(日)」になります。
今年も一緒にお味噌を仕込みましょー!

コロナ対策として通常より人数を減らしての開催になります。


【2022年】3~4月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3809/