五平餅マイスター情報


五平餅マイスターの方に手伝っていただきました!!快晴で気持ちよかったです!!


「一本の 五平餅にも 山河あり」


五平餅情報


五平餅の特集を放送していただきました!!お掛げ様で店舗好評です!!


「一本の 五平餅にも 山河あり」


【2022年】 1月・2月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



こんにちは。桝塚味噌の野田です。

2022年の1月・2月の冬クラスの募集を早めにスタート!!

「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は1月15日(土)&2月19日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)


案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3787/


【2022年】 1月・2月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



こんにちは。桝塚味噌の野田です。

2022年の1月・2月の冬クラスの募集を早めにスタート!!

「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は1月15日(土)&2月19日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)

発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。

では蔵人と一緒にみそを学んで実際に手前みそを仕込みましょう!

*仕込む味噌は「豆みそ」と「米みそ」から選べます。(詳しい違いは下の方に記載してますのでご確認下さい)



通常では見る事のできない貴重な味噌蔵や江戸時代から使われている150年以上前の木桶など、実際に味噌を仕込む蔵を見ることもできます。


【2022年】 1月・2月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3787/


有ること難し。 店主


蔵頭ブログ-17



今回は味噌の種類についてのお話です

みなさんは味噌の種類と聞いて何種類くらいあると思いますか?


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1171.html