
韓国出身の社員開発 「赤みそ 世界に伝えたい」
植物性由来の原料のみを使った新商品の即席みそ汁を発売した。
動物性食品を一切食べないビーガンやベジタリアン(菜食主義者)にも受け入られる商品として考案した。
韓国出身の社員開発 「赤みそ 世界に伝えたい」
植物性由来の原料のみを使った新商品の即席みそ汁を発売した。
動物性食品を一切食べないビーガンやベジタリアン(菜食主義者)にも受け入られる商品として考案した。
今後、世界的に進む「食の多様性」に向けた日本食文化のメッセージです。
そんな思いを抱き、やさしい味に仕上げました。
有ること難し。 店主
2021年11、12月度の東京・代々木での手前みそ教室の開催日は、11/20(土)と12/18(土)になります。
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3742/
2021年11、12月度の東京・代々木での手前みそ教室の開催日は、11/20(土)と12/18(土)になります。
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。
ぜひ楽しくみそを仕込みましょ~!!
2021年11/20,12/18 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3742/
有ること難し。 店主