
味噌屋の新たな挑戦!ヴィーガンやベジタリアンの方でも 手軽に食べられる即席おみそ汁「Instant VEGAN MISO SOUP」
ブログ https://temaemiso-susume.com/report/3711/
五平餅マイスターの近藤さん「近藤ファーム」様の出店情報です!!
令和3年9月22日、28日、10月2日、いずれも10時〜13時頃(10/2は9時~)石畳ふれあい広場に出店します。
ぜひぜひお越し下さい!!
また、特典として「五平餅学会(稲石さん)のFacebookを見た」
で五平餅100円値引き(1本200円で販売しています。値引き1本まで)か、缶コーヒー一本もれなく進呈致します!!
「一本の 五平餅にも 山河あり」
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
夏休みをいただいていた味噌作り教室も秋冬クラスがスタート!!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は10月16日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
夏休みをいただいていた味噌作り教室も秋冬クラスがスタート!!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は10月16日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。
では蔵人と一緒にみそを学んで実際に手前みそを仕込みましょう!
*仕込む味噌は「豆みそ」と「米みそ」から選べます。(詳しい違いは下の方に記載してますのでご確認下さい)
【2021年】 10/16(土)みその学校~手作りみそ教室@豊田/桝塚味噌
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3677/
【2021年】10月16(土) 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3686/
【2021年】 10/16(土)リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3690/
中日新聞(2021-8-22)の地方版の片隅に、
弊蔵の記事掲載がされました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/media/entry-1145.html