更新情報・お知らせ

蔵頭ブログ-16



今回は
発酵食品の賞味・消費期限についてです


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/entry-1158.html


蔵元写真館「追憶」56 家族編-4



息子たち(日米治、清昭、賢市)


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1156.html


2021年11月 手作りみその教室@東京/代々木



2021年11月度の東京・代々木での手前みそ教室の開催日は、11/20(土)・21(日)になります。


2021年11/20(土)選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3742/
2021年11/21(日)リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3747/


【2021年】 11月・12月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



こんにちは。桝塚味噌の野田です。

2021年内の11月・12月の冬クラスの募集を早めにスタート!!

「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は11月20日(土)&12月18日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)

発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。


案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3738/


新商品「Instant VEGAN MISO SOUP」の発売



味噌屋の新たな挑戦!ヴィーガンやベジタリアンの方でも 手軽に食べられる即席おみそ汁「Instant VEGAN MISO SOUP」


ブログ https://temaemiso-susume.com/report/3711/