
https://www.makuake.com/project/otemae/
この度、弊社4代目(野田好成)が立ち上げたおうちで発酵・熟成体験を楽しめる新ブランド「OTEMAE」をクラウドファウンディング「MAKUAKE」にて先行リリースしました。
この度、弊社4代目(野田好成)が立ち上げたおうちで発酵・熟成体験を楽しめる新ブランド「OTEMAE」をクラウドファウンディング「MAKUAKE」にて先行リリースしました。
私達、桝塚味噌は手間や時間を惜しまない味噌造りを守ってきました。
手間や苦労、時間が本当の美味しさに変わるコトを90年以上の味噌造りを通して感じてきました。
ぜひ皆様にもそんな昔は当たり前だった手作りの美味しさや楽しさをおうちで少しでも味わってもらえたらと思い今回のプロジェクトに繋がりました。
桝塚味噌としても、今までにない新しいチャレンジです。
ぜひ皆様にも少しでも応援いただけますと幸いです!
*お家で生みそ仕込みをしながら発酵・熟成を体験できるキットになっております。
また発酵・熟成の過程がご家庭の環境によって違うので、発酵・熟成過程の質問や疑問に、Lineアプリを使用し直接みそ屋にすぐ聞ける、新サービスも付いています。
https://www.makuake.com/project/otemae/
有ること難し。 店主
「従軍時代の勇次」昭和15年~昭和20年(1940~1945)
志願兵として出征した勇次(次弟)は恵まれた心身を認められ、近衛師団に従軍した。
彼は味噌屋でなく職業軍人として生きていく道を選択した。
若者の未来を翻弄する時代なのである。
有ること難し。 店主
下山地区にあります、下山の里様にてH29年12月1日よりH30年2月末日まで500円以上の食事をされた方にサービス券を1枚差し上げます。3枚集めるとなんと!大わらじの五平餅が1本サービスとなります。ぜひお集め下さい。!
「一本の 五平餅にも 山河あり」