
なごや環境大学主催 ユニー提供 今年で3回目となる食育講座を開催しました。たくさんの子供たちの夏休み最後の見学会でした。
来週、始業式で楽しかった夏休み終わりです。
元気に仲良く登校しましょう。そして元気に育ちましょう。
「蔵の中 じっくり育つ 桶の味噌」橋本律雄
有ること難し。 店主
2016年8月13日朝刊三河版(朝日新聞)
旧海軍航空隊施設を転用「平和を感じて」
弊社は敷地の半分が旧海軍航空隊の跡地にあります。
当時、第三航空隊(桝塚飛行場)と呼ばれていました。
若い沢山の航空兵と整備士が訓練を積んでいました。
そんな時代の施設が現在の味噌蔵として生きています。
平和な社会の片隅に、そんな味噌蔵があることを知ってください。
有ること難し。 店主
第3回五平餅マイスターの募集開始です!!
「とよたで生まれとよたで育った郷土食」、広く多く五平餅を広めていただく伝道師を担う方の募集です!!
地域の食材の講義から、五平餅の講義、実技試験、実施試験さらに最後には学科試験も行い、合格者を認定します。
五平餅について熱い人、どしどしご応募お待ちしております。募集人数達し次第締め切りとなります。
未来のとよたをどうぞよろしくお願いいたします。
「一本の 五平餅にも 山河あり」
ついに年2回、9年目の椙山女学園大学教育学部の授業です。
恒例となった野崎教室の見学会に金城学園大学国際関係学部の皆さんも参加されて行われました。将来教師を目指す皆さんに期待を込めて開催しています。
今回は大人数になりましたが、学生諸君の協力のお陰で楽しくスムーズに行なうことができました。
未来の子供たちのこと、よろしくお願いいたします。
心より期待申し上げます。
「一本の 五平餅にも 山河あり」