ベスト オブ ニッポンの調味料

別冊Discover Japanに掲載されました。
書籍タイトル ~「これさえあれば」を揃えました。~
2015年9月10日発行 P20~P23



味噌史上最古の歴史を持つ豆味噌
桝塚味噌の「日本大豆」


有ること難し。 店主


五平餅と即席味噌つかみ取り


残り少なくなった夏休み、残った宿題にドキドキ、どうしょうと悩む子供たち。
そんな皆様に、夏休み最後の謝恩企画として「五平餅と即席味噌つかみ取り」大会を開催しました。夏バテで弱った胃腸に「五平餅」と「味噌汁」で元気をつけてください。
戦後70年を過ぎ、平和な社会に感謝したします。

有ること難し。 店主


五平餅と即席味噌つかみ取り


五平餅学会販主催マイスター講習開催


9月5日から全4回の五平餅マイスター講習会の開催記事が中日新聞(8月20日)に掲載されました。
多くの参加をお待ちしています。そして、五平餅の語り部として育っていただけることを期待します。

「一本の 五平餅にも 山河あり」


学会関連情報

今年も五平餅マイスター募集を開始いたします。詳しくは募集要項をご確認ください。

「一本の 五平餅にも 山河あり」




ファイルイメージ

ファイルイメージ