みんな頑張れ!


平成25年1月19日(土)・20日(日)の両日、大学入試センター試験がありました。
母校の後輩たちに、激励の意味を込めて、先生方から豆味噌菓子(大先輩、味噌会社社長さん特製)を受験生全員に配布し、元気に受験に臨みました。
悔いのない人生に、エールを添え・・・

有ること難し  店主


三河の技・食文化を伝える自負 2013/1/11掲載


三河の技・食文化を伝える自負



2013年1月11日掲載
「私たちは食文化を守り、伝えている自負がある。世の中にあふれる手軽に生産される商品に挑戦していく」。整然と並ぶ木おけの前で、力をこめた。
                              有ること難し  店主


小泉武夫の発酵漫遊記(NHK総合 12月4日)
16:50~18:00放映されます。
是非、ご覧ください。


小泉武夫の発酵漫遊記

 NHK総合 ゆうどきネットワークの、
「小泉武夫先生の発酵漫遊記」で取材が弊蔵に入りました。
放映は12月4日の16:50~18:00です。
蔵の様子や地元の味噌料理もご案内されます。
是非ご覧ください。

有ること難し。 店主