Revalue NIPPON Project


 

   テレビ放映のご案内
    日本テレビ系列
愛知県豊田市「桝塚味噌」
愛知でしかない豆味噌
 日本テレビ 7/30(21:54~22:00)
 札幌テレビ   8/2(21:54~22:00)
 中京テレビ   8/5(22:54~23:00)
 読売テレビ   7/30(21:54~22:00)
 福岡テレビ   8/2(21:54~22:00)
時間は変更になる場合もあります。


A.それはチロシンというものです。
チロシンとはアミノ酸の一種であり、体に害はありません。むしろ、じっくり熟成される天然醸造の味噌にみられる特徴です。おいしい味噌の証拠です。
それに対し、味噌の表面にできる白いカビのようなものは、産膜酵母といって、酵母の一種です。害はありませんが、そのもの自体の香りが強く、風味が劣ってしまうので、その部分だけ取り除いて使用するのが望ましいです。


とよた五平餅学会参上


山河で食べる五平餅もいいですが、豊田市中心部でも、買える機会があると五平餅は人気があります。
今回はメグリア本店にて初お目見えです。多くの来場有り難うございました。

有ること難し。 店主




 

初田マクロビオティック教室の皆さんの来蔵です。
日頃は、本来人間は何を食べるべきかを考察しています。
今回は味噌の世界に足を踏み入れに来られました。
はじめて見る、味噌蔵の世界は刺激的でしたでしょうか?
今後とも思いを育ててくださいね。

有ること難し。 店主