五平餅マイスター開始


今日は五平餅マイスター取得に向けての実技です。晴れてマイスター取得となるよう一緒に勉強しましょう!!



「一本の 五平餅にも 山河あり」



「蒸煮缶から玉つくり」(1960~1965)


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1287.html


蔵元写真館「追憶」69



「蒸煮缶から玉つくり」(1960~1965)


大豆を浸漬・蒸煮後こぶし大の味噌玉(豆麹)をつくります。
蔵の横で、みんなで記念写真、後方は製麴室にコンベアーで味噌玉をはこびます。


有ること難し。 店主


五平餅マイスター開始


本日より五平餅マイスター取得に向けての講義開始です。晴れてマイスター取得となるよう一緒に勉強しましょう!!



「一本の 五平餅にも 山河あり」


蔵頭ブログ-28



今回の質問です
Q:味噌には添加物が入っているのですか?


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1283.html