中部国際空港 セントレア開港20周年を記念して、国際線の到着ロビーに弊蔵で使用していた木桶を設置してきました。
地元愛知が誇る、発酵食や醸造文化のシンボルとして海外から来られた方々に本物を見て、感じていただこうとセントレアさん進めてきたコラボ企画になります。
地元の大工さんの力を借りながら、一度解体し再度現地で組み直すという新しいチャレンジもありましたが、無事除幕式を本日迎えました。
新桶でも除幕式などはさすがに無いので、逆にとても新鮮でした。
多くの方にご覧いただき、日本の発酵、醸造文化の一端を感じてもらえたら何よりです。
セントレアさん大事に使って下さいね。


メディアでの紹介
2024.2.17 NHK 東海TV CBCTV 中京テレビ テレビ愛知 メ~テレ等 報道番組
2024.2.18 中日新聞(朝刊)1面 読売新聞 中部経済新聞等


有ること難し。 店主


出店情報


五平餅マイスターのお店!近藤ファームさん出店予定です!!
好評につき1月22日(水)24日(金)若林店、23日(木)松平店再度出店します。


「一本の 五平餅にも 山河あり」


出店情報


豊田市博物館にて出店です!!
寒すぎ~~~


「一本の 五平餅にも 山河あり」


MISO18ヵ月 三河の味、特化し提供



2024 11.28 中日新聞に「MISO 18ヵ月」の紹介記事が掲載されました。


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/media/entry-1399.html


MISO18ヵ月 三河の味、特化し提供



2024 11.28 中日新聞に「MISO 18ヵ月」の紹介記事が掲載されました。
代々木/東京という立地で飲食店を10年間営業を続けてきました。
その間、コロナ禍など多くの試練を乗り越え、
進化を続け、変わらないスタンスを持ち続けてきた姿勢に感服ですね。
10周年、おめでとうございます。
永田佑太さん、貴方は素敵です。


有ること難し。 店主