
みなさん、こんにちは。
手前みそのススメ代表の野田です。
味噌作り教室に参加される皆様へ、緊急事態宣言への対応に関してのご連絡をさせていただきます。
現状予定している5月のクラスに関して予定通り開催させていただきます。
【東京(代々木)クラス】
・5/15(土)東京/代々木クラス
・5/16(日)東京/代々木クラス
【愛知クラス(豊田、名古屋)の予定】
・5/15(土)豊田クラス
◎味噌作り開催時の対策◎
・開催場所の空調をしっかり稼働し閉鎖空間へ対応
*味噌蔵は大きいですが開催中は可能な限り開放しながら空気が籠らないようにします
・席配置の工夫
*参加人数を調整した上、事前にこちらで席の配置をさせていただくなど
・参加者の方々の会場到着時の手のアルコール消毒
・参加者の方のマスクの必着のお願い
*マスクをされていない方はご参加いただけません
・全体を通してマスクを取り外す事が無い内容への変更
*東京クラスでの味噌テイスティングは内容を差し替えて対応させていただきます
・体調が優れない方、濃厚接触者の可能性のある方などキャンセル(無料)
*無理はなさらないようお願いします
*不安でキャンセルされる方は、4日前から材料準備が始まってしまうので早めにご連絡いただけますと助かります
上記は現時点(5/10)での対応になっており、今後状況によって変わる場合がありますがその際は参加を予定されている方々には迅速にご連絡いたします。
何かご不明な点はお気軽にご連絡いただければと思います。
手前みそのススメ
代表 野田好成
コロナが仕事や生活に影響を与え始め、早1年が過ぎました。
ちょうど2020年3月から地元・愛知県の学校も休校になり学校の給食向けに仕込んだ味噌が出せなくなってしまい廃棄するかしないかというピンチがありました。
悩んだ末、「こどものみそ」という名前で給食向けの味噌をオンラインと直売店でわけあり販売したら日本全国から多くの方の支援をいただき、4トン以上余った味噌ですが廃棄せずに乗り越える事ができたという事がありました。
食べていただいた方々から感想や温かい言葉などいただくなどやりとりを2000件以上、直接やり私も元気をいただき前向きな気分になったなというのはいい思い出です。
ブログ https://temaemiso-susume.com/report/3510/
コロナが仕事や生活に影響を与え始め、早1年が過ぎました。
ちょうど2020年3月から地元・愛知県の学校も休校になり学校の給食向けに仕込んだ味噌が出せなくなってしまい廃棄するかしないかというピンチがありました。
悩んだ末、「こどものみそ」という名前で給食向けの味噌をオンラインと直売店でわけあり販売したら日本全国から多くの方の支援をいただき、4トン以上余った味噌ですが廃棄せずに乗り越える事ができたという事がありました。
食べていただいた方々から感想や温かい言葉などいただくなどやりとりを2000件以上、直接やり私も元気をいただき前向きな気分になったなというのはいい思い出です。
継続して販売して欲しいという声をたくさんいただき量り売りで販売してきました。
そしてあの支援いただいたタイミングから1年、ついに一般流通向けのカップ商品として「こどものみそ」2種類を新発売する事になりました!
「こどもたちにはいいものを食べて欲しい」
という初代から続くこどもたちへの想いのもと育てあげたお味噌です
ブログ https://temaemiso-susume.com/report/3510/
有ること難し。 店主
私たち桝塚味噌のこだわりをご紹介します。