2021年05月17日

【2021年】7/10(土) 選べる!手作りみその教室@名古屋/金山



夏も味噌仕込んで大丈夫?
という質問もいただきますが、味噌屋は年中仕込んでいます。

寒仕込みのイメージがありますが、元々お家で味噌を仕込んでいた時は春~秋で作物を作って冬に仕込むというリズムが主だったので冬のイメージが強く残っています。
また昔は今ほど麹造りの技術や管理が出来なかったので気温が低く雑菌の少ない冬が適していたんだろうと思います。

というわけで「みその学校」名古屋/金山クラスを開催させていただきます!
*テイスティングはコロナの状況を踏まえて内容を差し替える場合もありますのでご了承下さい


【2021年】7/10(土) 選べる!手作りみその教室@名古屋/金山
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3524/


有ること難し。 店主