蔵元写真館「追憶」44(味噌屋は百姓-4)


すべて手作業の労働ですが、日々の労働は報われました。



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蔵元写真館「追憶」44(味噌屋は百姓-4)


すべて手作業の労働ですが、日々の労働は報われました。
この日のため、春からの百姓仕事があったのですね。



秋稲刈り(1955~1960)


有ること難し。 店主


10/25(日) 選べる!手作りみその教室@オンライン(Zoom使用)



今年はじめたオンラインクラスですが、お家の材料が届きご家族で参加できたりコロナの不安も無いという事で有り難い事に好評のため継続して開催します。
仕込みだけ参加も可能なのでリピーターの方にもオススメです。
*仕込み材料をお家に届けさせていただいて、Zoomを使って一緒にお味噌を仕込みます。


内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3036/


2020年10月度 選べる!手作りみその教室@東京/代々木



●コロナ対策として、知らない方との対面での席配置を防ぐため通常より人数を半分ほどに減らしての開催になります
東京・代々木での手前みそ教室10月の開催日は、10/18(日)になります。
*午前クラスはお子様もご参加可能、午後クラスは大人の方限定

仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!


内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3042/


2020年10月度 選べる!手作りみその教室@東京/代々木



●コロナ対策として、知らない方との対面での席配置を防ぐため通常より人数を半分ほどに減らしての開催になります
東京・代々木での手前みそ教室10月の開催日は、10/18(日)になります。
*午前クラスはお子様もご参加可能、午後クラスは大人の方限定

仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!

特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!

発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。


内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3042/


有ること難し。 店主