2020年9月度 手作りみその教室@東京/代々木



●コロナ対策として、知らない方との対面での席配置を防ぐため通常より人数を減らしての開催になります
東京・代々木での手前みそ教室9月度より再開させていただきます。
*コロナウイルスへの対策は継続的にさせていただきます

9月の開催日は・・・9/19(土)、9/20(日)になります。
*9/20はお子様もご参加可能、9/19 のクラスは大人の方限定

仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。

ぜひ楽しくみそを仕込みましょ~!!


内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/2979/
          https://temaemiso-susume.com/event/2974/(リピーター向け)


有ること難し。 店主


8/23(日) 選べる!手作りみその教室@オンライン(Zoom使用)



8月は通常クラスはお休みで、オンラインクラスを開校します!

仕込み材料をお家に届けさせていただいて、Zoomを使って一緒にお味噌を仕込みます。


内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/2966/


椙山女学園大学教育学部 (2020前期)



7月25日、13年目の椙山女学園大学教育学部の前期の授業です。
恒例となった野崎教室の見学です。将来教師を目指す皆さんに期待を込めて開催しています。


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/kura/entry-1016.html


椙山女学園大学教育学部 (2020前期)



7月25日、13年目の椙山女学園大学教育学部の前期の授業です。
恒例となった野崎教室の見学です。将来教師を目指す皆さんに期待を込めて開催しています。
COVID-19の影響で開催を心配していましたが、学生諸君の協力のお陰で楽しくスムーズに行なうことができました。
皆さんのキラキラした目、素敵でした。
未来の子供たちのこと、よろしくお願いいたします。
心より期待申し上げます。


有ること難し。 店主


五平餅会員情報


もみじ堂さん!中日新聞さんに記事にしていただきました。五平餅のように熱くグランパスの応援をしたいと思います!


「一本の 五平餅にも 山河あり」