
今年で5年目となった味噌に合うオリジナルの日本酒作り。
ついに関谷醸造さんでの上槽、瓶詰も終わりついに届きました!
「’16」「’17」「’18」「’19」と毎年少しづつ酵母や精米歩合などに変化を持たせつつ色々試してきました。
今年も杜氏と打ち合わせをしながら食前酒では無く、味噌の旨みに負けない食中酒が仕上がってきました。
ブログ https://temaemiso-susume.com/misotrip/2904/
今年で5年目となった味噌に合うオリジナルの日本酒作り。
ついに関谷醸造さんでの上槽、瓶詰も終わりついに届きました!
「’16」「’17」「’18」「’19」と毎年少しづつ酵母や精米歩合などに変化を持たせつつ色々試してきました。
ブログ https://temaemiso-susume.com/misotrip/2904/
有ること難し。 店主
百姓は忙しい。
蔵前(現 南蔵1~2)の畑ではサツマイモとネギの手入れ(草取り)。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1011.html
百姓は忙しい。
蔵前(現 南蔵1~2)の畑ではサツマイモとネギの手入れ(草取り)。
ほぼ自給自足の世界が出来上がっていました。
平和な時代を享受し、幸せを感じるときです
畑の手入れ1955~1960
有ること難し。 店主
みなさん こんにちは
野田味噌商店
味噌製造と蔵管理の責任者をしています
『蔵 頭(くらがしら)』
の 高橋です。