メディア紹介
月刊誌「InRed」掲載のご案内 (17.02.07)
月刊誌「InRed」宝島社3月号
月刊誌「InRed」宝島社3月号に弊蔵の「蔵元の飲む糀」が掲載されました。
消化をサポートしてデトックス力を上げる!
「30代女子の発酵ビューティーごはん」の食材として掲載されました。
是非、心と身体を美しくしましょう。
有ること難し。 店主
中日新聞掲載のご案内 (17.01.10)
はっくつ 新・三河遺産 「戦争の記憶伝える味噌蔵」
1月8日(日)朝刊に掲載されました。
「約70年前、若者たちが殺し方、死に方を学んだ場所です」
弊社は敷地の半分が旧岡崎海軍航空隊の跡地にあります。
当時、第三航空隊(桝塚飛行場)と呼ばれていました。
若い沢山の航空兵と整備士が訓練を積んでいました。
そんな時代の施設が現在の味噌蔵として生きています。
平和な社会の片隅に、そんな味噌蔵があることを知ってください。
「我々は殺し方を、死に方を教えた場所で『生きる』をつたえていきたい」
有ること難し。 店主
100年もの 木桶再生 (16.05.21)
弊社、文化伝承へ
中日新聞 2016年5月20日(豊田版)
「古くから伝わる桶で味噌造りを体験してもらい、桶の文化を伝える機会になれば」と老朽化した大桶を再生し、小さな桶として未来への100年につなぐプロジェクトを開始しました。
「大変なことを大事にできる」という、素敵な日本を感じましょう。
有ること難し。 店主