
今朝の中日新聞に『赤いきりん』
先週の矢作新報に『コオロギ醤油とみその学校』
の記事が掲載されております。
味噌造りにも通じますが歴史と未来、両方を紡いでいける味噌蔵になりたいです。
有ること難し。 店主
テレビ放映『ごはんジャパン』
12月28日(土)の18時30分〜テレビ朝日の『ごはんジャパン』で弊蔵が取り上げられる予定です。
予告編は以下から見れます
https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
何日もかけて撮影し、若い蔵人の声を聞いてもらったり一同放送が楽しみです。
みなさまもお時間あればご覧下さい(^^)
有ること難し。 店主
「生と死を伝える味噌蔵」
本日(8/16)の豊田版(名古屋版は昨日)に弊蔵の歴史が載っております。
ご存知の方もいるかと思いますが、弊蔵は岡崎海軍航空隊基地の格納庫や兵舎などを再利用してます。
時代が変わり戦闘機から味噌へと蔵の主人公は変わりました。
この歴史をこれからも大事に紡いでいきたいものです。
有ること難し。 店主