更新情報・お知らせ

【2022年】 3、4月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



こんにちは。桝塚味噌の野田です。

2022年の冬クラスの募集スタート!!

「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は3/19日(土)、4/16(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)


【2022年】 3、4月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3910/


椙山女学園大学教育学部(2021後期)



恒例の椙山女学院大学 
野崎教室の2021最後の授業を“蔵の杜小学校”で開催しました。


ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E6%95%99%E5%AE%A4/entry-1205.html


蔵頭ブログ-20



新年 明けましておめでとうございます
『蔵 頭』 です
本年もどうぞ よろしくお願いします

では昨年から続いています
味噌の種類についてお話していきますね

前回 味噌の種類 
1つ目は米味噌とお話ししましたが
2つ目は
【豆味噌】です


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1200.html


【2022年】2/19(土)20(日)豆味噌を仕込む会@大阪/京都で開催



昨年はコロナで開催出来なかった関西での豆みそを仕込む会。
参加された方からまたやらないのとの声もいただき、今年はコロナ対策をしながら開催する事になりました!


【2022年】2/19(土)20(日)豆味噌を仕込む会@大阪/京都で開催
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3951/


【2022年】1~3月リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木*味噌は3種類から選べます



*こちらのクラスはみその教室に参加した事があるリピーターさん向けのクラスです

お待たせしました!
ついに2022年からリピータークラス先行で「麦みそ」を仕込めるようになりました!!
*ついにやりたかった基本のみそ3種類から選べるように・・・

2022年1~3月のリピータークラスは「1/29(日)午前」「2/5(土)午後」「2/6(日)午前/午後」「3/20(日)午前」になります。
今年も一緒にお味噌を仕込みましょー!

コロナ対策として通常より人数を減らしての開催になります。


【2022年】1~3月リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木*味噌は3種類から選べます
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3809/