更新情報・お知らせ
蔵頭ブログ-21
まだまだ寒い日々が続いていますが
いかがお過ごしですか『蔵 頭』 です
寒いとあったかいものが食べたくなりますよね
是非 鍋物や味噌汁を飲んで頑張っていきましょう
春はもうそこまで来ていますよ!!!
今回も味噌の種類のお話です
種類としては3種類目になります
では
3つ目は
【麦味噌】です
蔵元写真館「追憶」61
愛知環状線(旧国鉄岡多線)の工事、味噌蔵群そして後方には行福寺
ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1214.html
2022年2~3月リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木
*こちらのクラスはみその教室に参加した事があるリピーターさん向けのクラスです
お待たせしました!
ついに2022年からリピータークラス先行で「麦みそ」を仕込めるようになりました!!
*ついにやりたかった基本のみそ3種類から選べるように・・・
2022年2~3月のリピータークラスは「2/5(土)午後」「2/6(日)午前/午後」「3/20(日)」になります。
今年も一緒にお味噌を仕込みましょー!
【2022年】リピーター向け2~3月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3809/
2022年3~4月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
2022年3、4月度の東京・代々木での手前みそ教室の開催日は、3/19(土)、3/21(月・祝)、4/16(土)になります。
*会場の調整によって追加日程がある場合もあります
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
【2022年】3~4月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3805/
【2022年】 3、4月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
2022年の冬クラスの募集スタート!!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は3/19日(土)、4/16(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
【2022年】 3、4月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3910/