
コロナが仕事や生活に影響を与え始め、早1年が過ぎました。
ちょうど2020年3月から地元・愛知県の学校も休校になり学校の給食向けに仕込んだ味噌が出せなくなってしまい廃棄するかしないかというピンチがありました。
悩んだ末、「こどものみそ」という名前で給食向けの味噌をオンラインと直売店でわけあり販売したら日本全国から多くの方の支援をいただき、4トン以上余った味噌ですが廃棄せずに乗り越える事ができたという事がありました。
食べていただいた方々から感想や温かい言葉などいただくなどやりとりを2000件以上、直接やり私も元気をいただき前向きな気分になったなというのはいい思い出です。
ブログ https://temaemiso-susume.com/report/3510/
私たち桝塚味噌のこだわりをご紹介します。
【2021年】 5/15(土)みその学校~手作りみそ教室@豊田/桝塚味噌
内容 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3463/
【2021年】5月16(日) 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
内容 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3465/
今回は桶の寿命についてのお話です。
木の桶はどのくらい使う事ができると思いますか?
5年?
10年?
50年?