更新情報・お知らせ
蔵頭ブログ-5
みなさんこんにちは
最近 世間をにぎわせています
『蔵 頭』といえば
ご無沙汰しています
高橋です
今回は
味噌の苦手なものについてです
蔵元写真館「追憶」45 原料大豆の蒸煮風景
当時は縦釜とNK缶(横型回転式蒸煮缶)の2台が活躍していました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1043.html
【2020年】 11月度みその学校~手作りみそ教室のご案内
発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい
【2020年】11/14(土) 選べる!手作りみその教室@名古屋/金山
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3088/
【2020年】11/15(日) 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3096/
【2020年】 11/21(土)みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3093/
【2020年】11/22(日)リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3104/
蔵頭ブログ-4
みなさんこんにちは
巷でちょっとしたブームになっている
『蔵 頭』といえば
そうです
野田味噌商店の
高橋です。
今回は大豆についてお話しますね
蔵元写真館「追憶」44(味噌屋は百姓-4)
すべて手作業の労働ですが、日々の労働は報われました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1036.html