
みなさんこんにちは
巷でちょっとしたブームになっている
『蔵 頭』といえば
そうです
野田味噌商店の
高橋です。
今回は大豆についてお話しますね
すべて手作業の労働ですが、日々の労働は報われました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1036.html
今年はじめたオンラインクラスですが、お家の材料が届きご家族で参加できたりコロナの不安も無いという事で有り難い事に好評のため継続して開催します。
仕込みだけ参加も可能なのでリピーターの方にもオススメです。
*仕込み材料をお家に届けさせていただいて、Zoomを使って一緒にお味噌を仕込みます。
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3036/
●コロナ対策として、知らない方との対面での席配置を防ぐため通常より人数を半分ほどに減らしての開催になります
東京・代々木での手前みそ教室10月の開催日は、10/18(日)になります。
*午前クラスはお子様もご参加可能、午後クラスは大人の方限定
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3042/
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
夏はお休みさせていただいていたみその学校ですが、秋クラスから再開していきまーす。
*コロナ対策は引き続き継続しながらの開催になります
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は10月17日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3026/