更新情報・お知らせ

【2020年】 10/17(土)みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



こんにちは。桝塚味噌の野田です。

夏はお休みさせていただいていたみその学校ですが、秋クラスから再開していきまーす。
*コロナ対策は引き続き継続しながらの開催になります

「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は10月17日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)


内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3026/


蔵頭ブログ-3



みなさんこんにちは

もう お馴染みだと思います
野田味噌商店の
『蔵 頭』といえば
そう
高橋です。

今回は味噌についてお話します


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1028.html


蔵元写真館「追憶」43(味噌屋は百姓-3)


菊栽培はやはり楽しい。



ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1026.html


蔵頭ブログ-2



みなさん こんにちは
野田味噌商店
味噌製造の責任者をしています
『蔵 頭』
の 高橋です

読み方は 
ぞうあたま ではないですよ
く・ら・が・し・ら です


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1023.html


2020年9月度 手作りみその教室@東京/代々木



8月は通常クラスはお休みで、オンラインクラスを開校します!

仕込み材料をお家に届けさせていただいて、Zoomを使って一緒にお味噌を仕込みます。

開催日は8/23(日)13:30スタートになります。(仕込みだけの参加もOK)
*前半パート13:30~テイスティング&みそ座学
*後半パート14:30~仕込み開始


内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/2979/
         https://temaemiso-susume.com/event/2974/ (リピーター向け)