更新情報・お知らせ

「桶の熟成」


https://www.temaemiso-susume.com/single-post/47


クラウドファウンディングをした手前みそキット「OTEMAE」の限定職人セットに付いてる木桶を木桶職人さんから受けとってきました。
お届け前の最後の仕事が「桶の熟成」
木桶は使っていくと少しずつ桶付きの菌(みその味に深みと複雑さを与えてくれる、有用な微生物)が住みつきます。




https://www.temaemiso-susume.com/single-post/46


4月は21日(土)に豊田市「蔵元 桝塚味噌」にてみそについて学んで実際に手前みそを仕込む体験型教室「みその学校」の開校決定です!



http://www.masuzuka.co.jp/kuramoto/entry-608.html


蔵元写真館「追憶」-14をアップしました。
ゆっくりお楽しみに下さい。



10年目、後期の椙山女学園大学教育学部の授業です。



http://www.masuzuka.co.jp/kuramoto/entry-608.html


蔵元写真館「追憶」-13をアップしました。
ゆっくりお楽しみに下さい。