贈りものバイブル 12.2016

「おいしいもの、買いたいものいろいろ」
47都道府県 手みやげリスト、愛知県
豆味噌の上溜を元にした本溜は、醤油の原点ともいえる貴重品


贈りものバイブル 12.2016


「おいしいもの、買いたいものいろいろ」
47都道府県 手みやげリスト、愛知県
豆味噌の上溜を元にした本溜は、醤油の原点ともいえる貴重品
「まるで醤油を濃縮したかのような旨みを感じます。いつもの刺身や焼き魚が全く別物にかわりますよ」
とコメントを頂きました。

有ること難し。 店主


味噌に関する役立つ便利帖
「味噌屋が教える味噌のオススメ保存方法」

http://www.misodikara.jp/


味噌に関する役立つ便利帖



http://www.misodikara.jp/hpgen/HPB/entries/5.html


「味噌屋が教える味噌のオススメ保存方法」
買われたお客様から味噌は常温でいいの?冷蔵庫にいれるのがいいの?などよく質問を頂いたりしておりましたので、味噌屋として美味しく味噌を食べて頂く為の状態別オススメ保存方法をオンラインショッピング内の「桝塚大事典」にアップしました!
常温、冷蔵はもちろん冷凍庫の活用方法まで紹介しています。引き続き、皆様の「味噌のあるちょっと幸せな生活」を応援して参ります!


有ること難し。 店主


蔵の杜小学校(弊社内教室)で録音



FM愛知の番組「レッツ・エコメンド」の収録がありました。
収録会場は弊社内の藏の杜小学校教室です。
懐かしい「班活動」で録音が進みます。
映像が無い、音だけの世界は新鮮に感じます。
放送は10月23日(日曜日)6:30~7:00・・・
少し早すぎて・・・と思われる方は、早起きしてください。


有ること難し。 店主