メディア紹介
月刊誌「Rila]掲載のご案内 (14.06.03)
発酵食品の魅力と絶品グルメ
2014年7月号 P32~P35
小泉武夫先生が教える
発酵食品の魅力と絶品グルメ
豆みそは栄養価の高い優良食品
イソフラボンも豊富なので女性に嬉しい
発酵食品のひとつ。
有ること難し。 店主
新聞掲載のご案内 中日新聞 朝刊(2014/2/3) (14.02.04)
アメリカ学生 味噌蔵見学
次世代農業リーダーを育成する米国の学生団体「FFA」の新役員が弊蔵を訪問しました。日本の精神文化を交えながら醸造法を解説。
「自然を感じて受け入れることが大事だ」
「変えることは難しい。でも、変えないことはもっと難しい」
などと説明しました。
多くの海外の学生に少しでも日本食文化を理解していただいたと思います。
次世代に思いを伝えることが大切ですね。
つくるものではない。
それは、自然が育むもの。
有ること難し。 店主
海外テレビ放映のご案内(SBS オーストラリア) (13.09.25)
Destination Flavour Japan
Visitor Mr.Adam Liaw
9月から、オーストラリアのSBS放送で新企画「Destination Flavour Japan」が始まります。弊蔵がエピソード4Nagoyaにて紹介されます。オーストラリア在住の皆様、どうぞご覧下さい。
SBSONE オーストラリア
Air Date: 10 October 2013 8:00 PM
SBSONE (オーストラリア)10月10日 午後8:00より
有ること難し。 店主