メディア紹介
季刊誌「自遊人」掲載のご案内 (13.04.02)
大豆の力。発酵の力。
「自遊人」では海外で活躍されるシェフに食材を
紹介する機会も多いのですが、
そんな時、もっとも感動を呼ぶのは豆味噌。
「こんな美味しいものが世界にあるなんて。」
そんな声をたくさん頂戴しています。
2013.5号
p110~p113
有ること難し。店主
中日新聞(朝刊)掲載のご案内 (13.01.12)
三河の技・食文化を伝える自負
2013年1月11日掲載
「私たちは食文化を守り、伝えている自負がある。世の中にあふれる手軽に生産される商品に挑戦していく」。整然と並ぶ木おけの前で、力をこめた。
有ること難し 店主
中日新聞(夕刊)掲載のご案内 (12.10.15)
来れ!!五平餅マイスター 豊田の「学会」女子学生を養成
2012年10月12日 1面
愛知県豊田市の名物の五平餅を研究、宣伝する「とよた五平餅学会」が、歴史や作り方に詳しい専門家「五平餅マイスター」の養成に乗り出した。