
2022年3、4月度の東京・代々木での手前みそ教室の開催日は、3/19(土)、3/21(月・祝)、4/16(土)になります。
*会場の調整によって追加日程がある場合もあります
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
【2022年】3~4月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3805/
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
2022年の冬クラスの募集スタート!!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は3/19日(土)、4/16(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
【2022年】 3、4月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3910/
恒例の椙山女学院大学
野崎教室の2021最後の授業を“蔵の杜小学校”で開催しました。
新年 明けましておめでとうございます
『蔵 頭』 です
本年もどうぞ よろしくお願いします
では昨年から続いています
味噌の種類についてお話していきますね
前回 味噌の種類
1つ目は米味噌とお話ししましたが
2つ目は
【豆味噌】です
昨年はコロナで開催出来なかった関西での豆みそを仕込む会。
参加された方からまたやらないのとの声もいただき、今年はコロナ対策をしながら開催する事になりました!
【2022年】2/19(土)20(日)豆味噌を仕込む会@大阪/京都で開催
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3951/