
今回から味噌の種類を詳しく説明していきたいと思います
普段 何気なく使っている味噌ですが
是非この機会に味噌のことを知っていただきたいと思います
まずは
味噌をつくるのに必要な原料から説明します
原料は4品目必要になります
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
2022年の1月・2月の冬クラスの募集を早めにスタート!!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は1月15日(土)&2月19日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3787/
今回は味噌の種類についてのお話です
みなさんは味噌の種類と聞いて何種類くらいあると思いますか?
ほっとした世界観、こんな景色もありました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1166.html
韓国出身の社員開発 「赤みそ 世界に伝えたい」
植物性由来の原料のみを使った新商品の即席みそ汁を発売した。
動物性食品を一切食べないビーガンやベジタリアン(菜食主義者)にも受け入られる商品として考案した。