更新情報・お知らせ

蔵元写真館「追憶」37(村の青年団活動-1)


戦後の村にも若者たちの活発な活動があった。
夏祭りや秋祭りは若者たちの晴れ舞台である。



ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-976.html


歴史と未来(新聞掲載のご案内)



味噌造りにも通じますが歴史と未来、両方を紡いでいける味噌蔵になりたいです。


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/media/entry-974.html



2020年3月度 選べる!手作りみその教室・教室(東京・名古屋・桝塚味噌)が決定しました。


東京・代々木 みその教室 3/21(土)、3/22(日)、3/29(日)
内容 申し込み https://temaemiso-susume.com/event/2490/


名古屋・金山 みその教室 3/14(土)
内容 申し込み https://temaemiso-susume.com/event/2474/


豊田・桝塚味噌 みその学校 3/21(土)
内容 申し込み https://temaemiso-susume.com/event/2487/


ブログ「夏子と味噌」-10



『たまり醤油』は、ぜひ煮物の味付けやカレーの隠し味などに。
『本溜』は、最高級のお塩のようにお肉や魚に少しつけて。

私は最近はこのたまり醤油で炒飯を作るのにハマっています。


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E5%A4%8F%E5%AD%90%E3%81%A8%E5%91%B3%E5%99%8C/entry-969.html


蔵元写真館「追憶」36 弁財蔵建設-3



弁財蔵屋根の設置風景(1950~1955)


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-966.html