

2019年11月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が11月16日(土)に決定です!
今回は午前クラスは蔵あるきや味噌の勉強もする一般クラス
午後はリピーターさん向けのクラス(蔵歩きやみその勉強は無しで、各々仕込んで終わり次第解散)の2クラスになります。
内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/2202/
今年木桶再生プロジェクトで徳島の高森さんたち取り組んだ「木桶サーフボード-アライア」
完成から1ヵ月後の8月末、ふと見つけたvisslaが主催する「Upcycle Contest 2019」の募集を見つけ、コンテストのコンセプトとこのサーフボードが非常に合うなーと思い、軽い気持ちで応募してみました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/entry-921.html
先週末は年1回の蔵開き。
遊びにきていただいた皆さん、ありがとうございました!
ブログ https://temaemiso-susume.com/report/2172/
今回年に1回開催している蔵開き-ひとなる祭19に合わせて、前々からやりたかったみそ蔵をカフェにしちゃう「みそやCAFE」を一日限定でオープン決定です。
案内ブログ https://temaemiso-susume.com/miso-soup-stand/2122/
旧西蔵建設の地鎮祭の様子(1950~1955)
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-914.html