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フランスのマダムと味噌仕込み



ワイン・チーズなどの発酵食品や熟成という素敵な文化を持つ国「フランス」
今回はそんなフランスのマダムの方々と味噌トークや実際に手作り味噌の仕込みをやらせてもらいました


ブログ https://temaemiso-susume.com/report/1680/


【募集】6/9(日)選べる!手作りみその教室@東京/代々木



東京・代々木での2019年6月度の手前みそ教室の開催日が決定!
6月の開催日は・・・ロックの日6/9(日)になります。

*午前のクラスは、お子様もご参加可能です


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1671/


「夏子と味噌」-1


はじめまして!
桝塚味噌に入社して2年目になる堀木です!
桜も咲き、すっかり春になりました。



ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E5%A4%8F%E5%AD%90%E3%81%A8%E5%91%B3%E5%99%8C/entry-860.html


蔵元写真館「追憶」28


愈々(いよいよ)、桝塚味噌ブランドの発足である。



ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-858.html



2019年5月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が5月18日(土)に決定!
空調管理していない天然醸造の味噌蔵での仕込みなので、暑くなる6~8月(6月は状況によっては開催)はみその学校はお休みになります。
夏前に仕込みたい方はぜひご参加下さい。


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1609/