更新情報・お知らせ

【募集】5/12(日)選べる!手作りみその教室@東京/代々木



東京・代々木での2019年5月度の手前みそ教室の開催日が決定!
5月の開催日は・・・5/12(日)になります。
*午前のクラスは、お子様もご参加可能です
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1600/


【新商品】4月から即席おみそ汁2種発売開始!



昨年頭から開発を進めていた即席(インスタント)のおみそ汁2種類がついに4月1日発売になりました!


ブログ・開発逸話 https://temaemiso-susume.com/report/1572/


美容室で味噌イベント@表参道 JENO



昨年に引き続き、表参道にある美容室JENOさんで美容室のお客さんやスタッフの方々向けにお味噌のイベントを開催してきました!


ブログ https://temaemiso-susume.com/report/1534/


蔵元写真館「追憶」27

1948年(昭和23年)春、満45歳になった清市にとって全てが順風満帆に成りつつあった。小作から自作農へ、また新田開発へ働けば全てが自分の手により摘み取る事の出来る時代なのである。



http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-846.html


【発酵×昆虫!?】日本初のコオロギ味噌~仕込み&熟成編~



「私、昆虫食をやっているのですが昆虫を原材料に味噌を仕込めますかね?」
そこからすべては始まった。


ブログ https://temaemiso-susume.com/report/1422/