更新情報・お知らせ

【3/9,10出店】「ふるさとの食 にっぽんの食」全国フェス@代々木公園



2019年3月9日(土)10日(日)に代々木公園~NHKホールにかけてのケヤキ並木にて開催される「ふるさとの食 にっぽんの食 全国フェスティバル」に愛知代表として出店しちゃいます


戦後再出発のラベル

戦後再出発となるラベルとともに家族は動き出した。



http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-836.html



2019年4月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が4月20日(土)に決定!
今回は初開催のリピーターさん向けのクラス(蔵歩きやみその勉強は無しで、仕込みに特化)もあります。
そして、蔵歩き(見学)は桝塚味噌3代目、みそ仕込みは4代目が担当するちょっとだけスペシャルな月です!
みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1362/


-知事賞-



先日行われた愛知県味噌溜醤油品評会で弊蔵の豆みそを使用した「木桶熟成赤だし」が1品のみ選ばれる最高位である知事賞をいただきました。


2019野崎教室 後期藏の杜小学校授業



http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E6%95%99%E5%AE%A4/entry-830.html


11年目、後期の椙山女学園大学教育学部の授業です。
恒例となった野崎教室の見学会、将来教師を目指す皆さんに期待を込めて開催しています。