更新情報・お知らせ


https://www.temaemiso-susume.com/single-post/57


5月のみその学校の開催日は5月19日(土)が決定!
みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*今回は午前の部は貸し切りの為、一般募集は午後の部のみになります



http://www.masuzuka.co.jp/kuramoto/entry-608.html


蔵元写真館「追憶」-15をアップしました。
ゆっくりお楽しみに下さい。


【NHK ガッテン】赤みそ特集で桝塚味噌が紹介されました~詳しい解説付~


https://www.temaemiso-susume.com/single-post/41


NHKのガッテンという番組の赤みそ(豆みそ)の特集の中で、弊社 桝塚味噌が紹介されました。



https://www.temaemiso-susume.com/single-post/48


今回は、木桶を使って本格的にみそを仕込む方向けに使う際の注意点や使い方を説明します!
*OTEMAEの職人セットを買われた方はぜひ味噌仕込みをする前にご一読を!!



https://www.temaemiso-susume.com/single-post/49


愛知県の蔵元 桝塚味噌4代目による東京・代々木での4月の手前みそ教室の追加開催が決定です!
ありがたい事に4/1(日)の教室は、募集開始後にすぐに埋まってしまったので追加で翌週4/8(日)に代々木のMISO18ヵ月で手前みそ教室を追加開催します!
*午前・午後ともに大人の方のみになります